Да будет вам известно, что их калибр 7.92 мм...sobkor писал(а):Цитата(sobkor 4 Feb 23 2006, 08:10 PM) немецкие винтовочные патроны калибра 7,95 мм…
Поисковики или мародеры?
Модератор: Wandragor
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Действительно круто лопухнулся. Но в какой мере мне простительно, ибо то сообщение писал, выйдя из-за праздничного стола. Но в любом случае приношу свои глубокие и искренние извинения за допущенную неточность. А Гост'ю спасибо за дельное замечание...гост писал(а):Цитата(гост 4 Feb 24 2006, 04:36 AM) Да будет вам известно, что их калибр 7.92 мм...
- Nick
- Участник
- Контактная информация:
Да нет уж, тов полковник, теперь Ваша описка будет увеличина до размеров гипопотама и народ потребуют Вашей переаттестации и удаления "лишних" звездочек на погонах!
Я тоже, Евгения, долго боялся ходить через это кладбище вечером - идешь, а вокруг ямы разрытых могил, да еще гнилушки светятся! А поход ночью через кладбище у нас вообще экстримом был!
А где, Евгения, ваша мама жила?
Я тоже, Евгения, долго боялся ходить через это кладбище вечером - идешь, а вокруг ямы разрытых могил, да еще гнилушки светятся! А поход ночью через кладбище у нас вообще экстримом был!
А где, Евгения, ваша мама жила?
- Nick
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемая Евгения!
Предлагаю не мешать здесь народуустанавливать истину. Свой ответ для Вас я поместил здесь - http://angrapa.ru/forum/index.php?showt ... gopid=3220&
Предлагаю не мешать здесь народуустанавливать истину. Свой ответ для Вас я поместил здесь - http://angrapa.ru/forum/index.php?showt ... gopid=3220&
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Вниманию, в первую очередь, гробокопателей: в теме «Патриотизм» (см на http://angrapa.ru/forum/index.php?showt ... gopid=3344&) выставил материал, который является «производным» от очерка о красноармейце М. Маркове. Симпатий по отношению к этой публике у меня по-прежнему нет. Кому любопытно, – загляните…
Последний раз редактировалось sobkor 05 мар 2006, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
>Если внимательно присмотреться, то отчётливо видно, что некоторые «стволы» уже подверглись >тщательной реставрации. Да и патроны (а в пакетах их более тысячи) в руках умельцев быстро >обретают способность к применению…
Если внимательно присмотреться, то видно что с глазами товарища милиционера шо-то не так.
Видно бахнул стопарик другой после такой СПЕЦ операции по отъему оружия массового поражения.
Если внимательно присмотреться, то отчётливо видно, «стволы» нарезные, а что происходит с нарезкой в канале ствола после того, как он пролежит в земле 60 лет?! [img]{SMILIES_PATH}/tongue.gif" alt=":P" title="default" />
Намного проще сделать новый ствол, чем восстановить этот кусок железа. Этот лом только с виду похож на оружие, как в принципе и детские пластмассовые пистолетики. Вот я посмеюсь когда этот ствол у тебя в руках разорвется. [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" /> Проше и надежней АК современный купить у прапорщика со склада МО или рогатку выточить из дерева. Граната (если ЭТОТ кал ослиный граната) больше на камень похожа (впрочем у камня убойная сила выше [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" /> )
Это же сколько храбрости нашлось у этого толстенького майора находится рядом с такой ОПАСТНОЙ ЯДРЕНОЙ БОМБОЙ!!!! [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" /> Она взорвется только если ее в костер засунуть минут на 30-40.
Представляю террористов которые костры на красной площади жгут и туда это ослиный кал кидают.
Любой металлический механизм пролежавший 60 лет в земле представляет из себя одно единое ржавое тело. Если ты хочешь эту гранату разобрать, что бы достать ВВ, то бог тебе в помощь, я тебе свечку поставлю за упокой [img]{SMILIES_PATH}/unsure.gif" alt=":unsure:" title="default" /> Или ты ее так будешь использовать [img]{SMILIES_PATH}/tongue.gif" alt=":P" title="default" />. Не забудь плоскогубцами чеку выдернуть Терминатор!!! [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" />
НОВЫЙ ЛОЗУНГ! Проверь на себе!!! Старое оружие надежно и проверено годами, давайте будем им вооружать нашу доблестную милицию. Пусть они ходят с этими гранатами, патронами и мега пулеметами. Зачем производить новое оружие, если в лесу полно старого! [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" />
Армию тоже пересадим на памятники т-34, водки для храбрости и НА БЕРЛИН!!!
Все ваши журналюгские статьи это средневековые страхи и поиски колдовства.
Лучше занялся бы не охотой на ведьм а поиском и разоблачением ваши натуральных оборотней в погонах, которые НАСТОЯЩИМ БОЕВЫМ ОРУЖИЕМ и наркотой барыжат.
>Для того их гробокопатели и «добывают», чтобы отреставрировать и продать из-под полы. Говорят, >что отреставрированные немецкие винтовочные патроны калибра 7,95 мм по бросовым ценам охотно >раскупаются владельцами нарезных карабинов чешского производства: калибр тот же, а стоят >немецкие патроны времён войны намного и намного дешевле магазинных…
Патроны проще и надежней купить в охот. магазине по лицензии, нежеле ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО!
Но если ты все же решил "реставрировать патроны" вперед [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" />
1.Отсыревший порох - разбирай патрон суши
2.Сгнившая или распухшая пуля - когда она у тебя в стволе развалится или застрянет я посмеюсь.
3.Прогнившая гильза - пользуйся изолентой или клеем момент.
4. 99% осечек у тебя будет из-за сгнившего капсюля. 1% сработает если ты решишь застрелиться.
Интересно сколько народа поставит на тебя, если ты выйдешь против меня (я с любимым фискарем) с
этими пулеметами, да еще этими гранатами увешаешься (наверно для самоубийства) [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" />
P.S. В далеком, советском детстве я наблюдал такую картину. Администрация города Котельниково Волгоградская обл. выдало указание построить детский садик на месте немецкого кладбища.
Большие железные бульдозеры, разрывая котлован под фундамент, раскорчевали все кладбище.
Потом кости немецких солдат валялись по всему городку. Их грызли бездомные собаки, и некто этому не мешал, всем не было до этого дела. У некоторых трактористов на куртках были немецкие награды.
Садик в конце концов построили и детишки стали играться в песочек, а кости и черепа валялись в округе еще где-то год. Чем закончилось не знаю, я переехал в другой город. Это было в 1985-86 годах.
Я сейчас за все время копа не нашел не одного трупа. Видел только у белых которые похваляются костями (сколько на этот раз они нашли трупов, еще статистику ведут). У них черепа лежат отдельно, а остальные кости в мешках вперемешку. И хоронят они и русских и немцев зачастую в одной братской могиле. Я ГОВОРЮ НЕ ПРО ВСЕХ БЕЛЫХ ПОИСКОВИКОВ!!! Придурки и мародеры встречаются
и среди легальных (с бумажкой "белых") и нелегальных (без бумажки "черных"), а грести всех под гребенку это как говорить шо усе менты оборотни и взяточники
Так кто же все таки гробокопатель? Я или ты оборотень, а может гробокопатели сидят в администрациях с триколорами?
Если внимательно присмотреться, то видно что с глазами товарища милиционера шо-то не так.
Видно бахнул стопарик другой после такой СПЕЦ операции по отъему оружия массового поражения.
Если внимательно присмотреться, то отчётливо видно, «стволы» нарезные, а что происходит с нарезкой в канале ствола после того, как он пролежит в земле 60 лет?! [img]{SMILIES_PATH}/tongue.gif" alt=":P" title="default" />
Намного проще сделать новый ствол, чем восстановить этот кусок железа. Этот лом только с виду похож на оружие, как в принципе и детские пластмассовые пистолетики. Вот я посмеюсь когда этот ствол у тебя в руках разорвется. [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" /> Проше и надежней АК современный купить у прапорщика со склада МО или рогатку выточить из дерева. Граната (если ЭТОТ кал ослиный граната) больше на камень похожа (впрочем у камня убойная сила выше [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" /> )
Это же сколько храбрости нашлось у этого толстенького майора находится рядом с такой ОПАСТНОЙ ЯДРЕНОЙ БОМБОЙ!!!! [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" /> Она взорвется только если ее в костер засунуть минут на 30-40.
Представляю террористов которые костры на красной площади жгут и туда это ослиный кал кидают.
Любой металлический механизм пролежавший 60 лет в земле представляет из себя одно единое ржавое тело. Если ты хочешь эту гранату разобрать, что бы достать ВВ, то бог тебе в помощь, я тебе свечку поставлю за упокой [img]{SMILIES_PATH}/unsure.gif" alt=":unsure:" title="default" /> Или ты ее так будешь использовать [img]{SMILIES_PATH}/tongue.gif" alt=":P" title="default" />. Не забудь плоскогубцами чеку выдернуть Терминатор!!! [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" />
НОВЫЙ ЛОЗУНГ! Проверь на себе!!! Старое оружие надежно и проверено годами, давайте будем им вооружать нашу доблестную милицию. Пусть они ходят с этими гранатами, патронами и мега пулеметами. Зачем производить новое оружие, если в лесу полно старого! [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" />
Армию тоже пересадим на памятники т-34, водки для храбрости и НА БЕРЛИН!!!
Все ваши журналюгские статьи это средневековые страхи и поиски колдовства.
Лучше занялся бы не охотой на ведьм а поиском и разоблачением ваши натуральных оборотней в погонах, которые НАСТОЯЩИМ БОЕВЫМ ОРУЖИЕМ и наркотой барыжат.
>Для того их гробокопатели и «добывают», чтобы отреставрировать и продать из-под полы. Говорят, >что отреставрированные немецкие винтовочные патроны калибра 7,95 мм по бросовым ценам охотно >раскупаются владельцами нарезных карабинов чешского производства: калибр тот же, а стоят >немецкие патроны времён войны намного и намного дешевле магазинных…
Патроны проще и надежней купить в охот. магазине по лицензии, нежеле ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО!
Но если ты все же решил "реставрировать патроны" вперед [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" />
1.Отсыревший порох - разбирай патрон суши
2.Сгнившая или распухшая пуля - когда она у тебя в стволе развалится или застрянет я посмеюсь.
3.Прогнившая гильза - пользуйся изолентой или клеем момент.
4. 99% осечек у тебя будет из-за сгнившего капсюля. 1% сработает если ты решишь застрелиться.
Интересно сколько народа поставит на тебя, если ты выйдешь против меня (я с любимым фискарем) с
этими пулеметами, да еще этими гранатами увешаешься (наверно для самоубийства) [img]{SMILIES_PATH}/biggrin.gif" alt=":D" title="default" />
P.S. В далеком, советском детстве я наблюдал такую картину. Администрация города Котельниково Волгоградская обл. выдало указание построить детский садик на месте немецкого кладбища.
Большие железные бульдозеры, разрывая котлован под фундамент, раскорчевали все кладбище.
Потом кости немецких солдат валялись по всему городку. Их грызли бездомные собаки, и некто этому не мешал, всем не было до этого дела. У некоторых трактористов на куртках были немецкие награды.
Садик в конце концов построили и детишки стали играться в песочек, а кости и черепа валялись в округе еще где-то год. Чем закончилось не знаю, я переехал в другой город. Это было в 1985-86 годах.
Я сейчас за все время копа не нашел не одного трупа. Видел только у белых которые похваляются костями (сколько на этот раз они нашли трупов, еще статистику ведут). У них черепа лежат отдельно, а остальные кости в мешках вперемешку. И хоронят они и русских и немцев зачастую в одной братской могиле. Я ГОВОРЮ НЕ ПРО ВСЕХ БЕЛЫХ ПОИСКОВИКОВ!!! Придурки и мародеры встречаются
и среди легальных (с бумажкой "белых") и нелегальных (без бумажки "черных"), а грести всех под гребенку это как говорить шо усе менты оборотни и взяточники
Так кто же все таки гробокопатель? Я или ты оборотень, а может гробокопатели сидят в администрациях с триколорами?
Вниманию, в первую очередь, оборотней в погонахsobkor писал(а):Цитата(sobkor 4 Mar 5 2006, 12:34 PM) Вниманию, в первую очередь, гробокопателей: в теме «Патриотизм» (см на http://angrapa.ru/forum/index.php?showt ... gopid=3344&) выставил материал, который является «производным» от очерка о красноармейце М. Маркове. Симпатий по отношению к этой публике у меня по-прежнему нет. Кому любопытно, – загляните…
http://www.compromat.ru/main/mvd/oborotnideb.htm
http://accoona.ru/news/index.php?id=14204
http://www.regnum.ru/news/596339.html
И еще таких много, много и много..........
- Nick
- Участник
- Контактная информация:
Частично сгласен с Копателем. Но, все-таки, оружие можно найти в вполне приличном виде и чуть ли не в смазке, лежащим в упаковочных ящиков.
А купить автомат или пистолет можно не только у прапорщика Минобороны России, но и сотрудника органов внутренних дел. Или поступить на службу в МВД (берут всех без явных признаков олиглфрении!), получить удостоверение и пистолет, а потом ходить и размахивать ими.
А купить автомат или пистолет можно не только у прапорщика Минобороны России, но и сотрудника органов внутренних дел. Или поступить на службу в МВД (берут всех без явных признаков олиглфрении!), получить удостоверение и пистолет, а потом ходить и размахивать ими.
Nick писал(а):Цитата(Nick 4 Mar 8 2006, 07:58 AM) Частично сгласен с Копателем. Но, все-таки, оружие можно найти в вполне приличном виде и чуть ли не в смазке, лежащим в упаковочных ящиков.
Оружие в приличном состоянии и тем более в смазке находят только в кинофильмах.
Например "Неслужебное задание 2". Фильм улыбнул, но он также далек от реальности, как и фильм
Терминатор. Земля или болото не самое благоприятное место для хранения оружия в течении 60 лет.
То оружие ВОВ, что Вам показывают стреляющим ВСЕГДА находилось в других условиях хранения.
Это либо чердачное хранения (Такого оружия достаточно находится на руках у местного населения),
либо складской сохран. На воинских складах до сих пор хранится не только трофейное вооружение,
но и обмундирование. Лично я купил себе на складе пулеметную ленту от мг-34 в масле и с клеймом 1941года. Забил ее сверлеными патронами и повесил на ковер. Что в этом плохого? Патроны накопал в соседнем с дачей лесу и там же на даче их насверлил (Это полный дезактив). Капсюль пробит, порох отсутствует, гильза просверлена. Сверленые патроны в некоторых оруж.магазинах продают по 15 руб. за штуку как сувенир. Пулемета у меня нет, а пострелять у меня есть легальное охот. ружье.
Из всего хабара, что я или мои друзья нашли мы не продали ничего.
Вещи которые я нахожу в лесу мне дороже денег, потому что их нашел я. Эти вещи не повторяются, это история которую уничтожает ВРЕМЯ, много ли сейчас в земле находок связанных с татаро-монголами,
ливонскими, шведскими, польскими войнами? Музеи пусты и не потому, что все "черные" вырыли, а потому, что в свое время не искали и теперь все СГНИЛО. И сейчас на находки ВОВ серьезные музеи не интересуют их запасники и так полны. Деньги мне приносит работа, а не коп. Коп это отдых, как рыбалка или охота. В лесу меня интересует сам процесс поиска, а мелкие находки только подогревают интерес к самому поиску, не более. Это не бизнес, это отдых.
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
А что есть интересненького в коллекции? Спрашиваю сугубо ради любопытства...Копатель писал(а):Цитата(Копатель 4 Mar 8 2006, 10:41 AM) ... Деньги мне приносит работа, а не коп. Коп это отдых, как рыбалка или охота. В лесу меня интересует сам процесс поиска, а мелкие находки только подогревают интерес к самому поиску, не более. Это не бизнес, это отдых.
Забыл добавить. Имеется машинка для производства сливочного масла, фирмы Viola.Гость писал(а):Цитата(Гость 4 Mar 8 2006, 04:12 PM) Удовлетворю Ваше любопытство!
Каска немецкая М40, машинка для снаряжения пулеметных лент, монеты мелоч, нож французкий,
трубка курительная и прочее.
222 статьи НЕТ!

К сожалению она слишком тяжелая и осталась в лесу. Хотим забрать ее весной и по возможности восстановить.

P.S. Жалко не знаю, как здесь фото прикрепить.
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
К карательной практике я не причастен никак, поскольку всего лишь журналист, хотя в данном случае и ведомственный. Моя задача информировать методами публицистики. Не более и не менее. Ну, это так – к слову.Гость писал(а):Цитата(Гость 4 Mar 8 2006, 04:12 PM) Удовлетворю Ваше любопытство!
...222 статьи НЕТ!
Коллекция у вас действительно интересная. В своё время (в школьные и курсантские годы) из подобных находок я в отчем доме (а это Шумячский район Смоленской области) на летней веранде даже создал музей. С подавляющим числом экспонатов потом пришлось, увы, расстаться. Расстаться, уточню, путём передачи в официальные музеи. Ведь я на родине теперь гость не частый, а через три границы – в Калининград – всё это перевезти невозможно. Самые крупные из тех моих находок – обрывки гусениц, катки и башенная «начинка» немецкого танка Т-III. Последний был подбит 2 августа 1941 года в окрестностях деревни Пустосёл в ходе встречного боя частей 4-й танковой дивизии из танковой группы Гудериана и правой колонны (112-й горнокавалерийский полк и 23-й отдельный бронетанковый дивизион) 21-й горнокавалерийской дивизии.
Один из катков и кусок гусеницы теперь экспонат Смоленского областного музея Великой Отечественной войны. Они установлены в первом же зале справа от входа…
Снимки, сделанные мною в октябре 1979 года на месте той давней поисковой экспедиции прилагаю.
Хорошие, достойные находки!
Жалко, что в наше время такое встречается не так уж часто.
По большей части такие вещи, местное население подсобрало еще в советские времена.
Но главное всегда верить, что самое интересное еще ни кем не найдено.
Так у нас есть подозрения (работа с местным населением)на одно очень интересное место.
Предположение: затонувший танк БТ-5, БТ-7. Вероятно танк был брошен во время переправы. Летом проверить место не удалось из-за сложностей со снаряжением и погодой.
В этом же году подготовка идет полным темпом. Уже заготовили снарягу, ждем весны.......

По большей части такие вещи, местное население подсобрало еще в советские времена.
Но главное всегда верить, что самое интересное еще ни кем не найдено.
Так у нас есть подозрения (работа с местным населением)на одно очень интересное место.
Предположение: затонувший танк БТ-5, БТ-7. Вероятно танк был брошен во время переправы. Летом проверить место не удалось из-за сложностей со снаряжением и погодой.
В этом же году подготовка идет полным темпом. Уже заготовили снарягу, ждем весны.......