Помогите найти место захоронения
Модератор: Wandragor
Помогите найти место захоронения
Здравствуйте,помогите пожалуйста найти место захоронения моего прадеда Александров Алексей Николаевич 1907 года рождения,город Сталинград.Из информации о донесении безвозвратных потерь убит 16.03.1945.Название части 216 сд.Место захоронения Восточная Пруссия Кёнигсбергский округ Хайлигенбайльский район д.Линденау юго-восточнее 200 м.Был призван Сталинградским ГВК 22.08.1941 года.Номер донесения 47588.
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Re: Помогите найти место захоронения
Tanusha, здравствуйте!
Похоже, что это территория современной Польши. Из того района поляки могилы перенесли в современный Бранево...
Похоже, что это территория современной Польши. Из того района поляки могилы перенесли в современный Бранево...
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Проверил по карте: да, бывший восточнопрусский посёлок Линденау, находившийся у городов Браунсберг (ныне – польский Бранево) и Хайлигенбайль (ныне – Мамоново Калининградской области) теперь в Польше. Как он ныне называется, увы, не знаю. В любом случае Вам следует сделать запрос в Польский Красный Крест.
Спасибо Вам большое за помощь,попробую продолжить поиски.
Я знаю захоронение своего прадеда, но могилы даже нету, может быть раньше была деревянная.
Знаю потому что дед мой говорил где похоронена вся семя.
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
trorg, здравствуйте!trorg писал(а):Я знаю захоронение своего прадеда, но могилы даже нету, может быть раньше была деревянная.
А что Вы этим хотел сказать, ибо на поверку просто сумбур!