Собкор, я понимаю, что с фашистом-новодворск можно полемизировать на тему психбольниц, сильно уж знает этот предмет изнутри. Но о героях страны давайте не будем реагировать на выпады националистов, такая хорошая страница создана Вами и ее не хотелось бы пачкатьsobkor писал(а):Цитата(sobkor 4 15.05.2007, 18:40) Для кого как: для вас, kardinal, не нюхавшего пороха - плакатная. А я вот тогда в 28 лет от роду поседел...
Подвиг разведчиков
Модератор: Wandragor
-
- Активный посетитель
- Контактная информация:
Спасибо, г-н sobkor, что вы себя со мной сравниваете, в порыве патриотических чувств илиsobkor писал(а):Цитата(sobkor 4 15.05.2007, 17:40) Для кого как: для вас, kardinal, не нюхавшего пороха - плакатная. А я вот тогда в 28 лет от роду поседел...
жалости к себе. Куда мне до вас. Это же вы сами выбрали такую мужественную профессию военного.
А на деле напоминаете известный персонаж из сов. анекдотов, который на призыв
идти на передовую, резонно отвечает а кто же тогда будет Родину любить!
Вы, оказывается, тоже хотели тихонечко "из каптерки" позащищать Родину.
Что бы даже седина не тронула ваше мужественное лицо.
А лохи-налогоплательщики пусть слушают известного защитничка. <_<
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
А вот кощунственного цинизма не надо, ибо это уже за гранью, где начинается подлость. Всё-таки вы, kardinal, в публичном месте – не просто на уважаемом сайте, но ещё вдобавок - идейно-патриотическом по отношению к России и россиянам.kardinal писал(а):Цитата(kardinal 4 16.05.2007, 14:16) Спасибо, г-н sobkor, что вы себя со мной сравниваете, в порыве патриотических чувств или
жалости к себе. Куда мне до вас. Это же вы сами выбрали такую мужественную профессию военного.
Впредь можете не изощряться в ругательствах и прочей своей личной мерзости, ибо ваше нутро для меня и без того давно понятно: из фашиствующих недобитков.
Скажу больше: вашу замешанную на слепой злобе ненависть мне радостно наблюдать в том отношении, что она - прямой и, самое главное, безошибочный показатель роста могущества в мире Великой России: чем сильней день ото дня крепнет Россия и её народ, тем больше и выше со стороны ваших прозападных наймитов начинает бить фонтаном бессильная, но ядовитая желчь. Поделом вам, отбросам цивилизации: фашизм не пройдёт!..
Последний раз редактировалось sobkor 16 май 2007, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Деградируете, г-н платный идеолог,sobkor писал(а):Цитата(sobkor 4 16.05.2007, 17:34) А вот кощунственного цинизма не надо, ибо это уже за гранью, где начинается подлость. Всё-таки вы, kardinal, в публичном месте – не просто на уважаемом сайте, но ещё вдобавок - идейно-патриотическом по отношению к России и россиянам.
Впредь можете не изощряться в ругательствах и прочей своей личной мерзости, ибо ваше нутро для меня и без того давно понятно: из фашиствующих недобитков.
Скажу больше: вашу замешанную на слепой злобе ненависть мне радостно наблюдать в том отношении, что она - прямой и, самое главное, безошибочный показатель роста могущества в мире Великой России: чем сильней день ото дня крепнет Россия и её народ, тем больше и выше со стороны ваших прозападных наймитов начинает бить фонтаном бессильная, но ядовитая желчь. Поделом вам, отбросам цивилизации: фашизм не пройдёт!..
скоро 90 лет этой песне, а нового ни слова.
В "идейно-патриотическом по отношению к России и россиянам", в вашем уважаемом исполнении,
обязательно сидит ненавистничество и пренебрежение ко всему остальному миру.
При этом вы, как "светоч" цивилизации трубите что фашизм не пройдёт!..
Не расписывайтесь здесь за всю Россию.
Она страдала и страдает от идеи
вседозволенности и ненависти.
И она далеко не вся
разделяет эти
ваши
"патриотические ценности!"
Иное дело, что вам за другие не платят.

-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Мне платят зарплату за верность идеям российской государственности, чем и горжусь! В отличие от Украины, Россия – государство правовое. И опять же по сравнению с Украиной она твёрдо держит курс на строительство по-настоящему демократического государства. У неё великая история и ещё более великое будущее. Верно служить такой стране как Россия – высшее благо и честь. Так что вам, kardinal, и вашим прозападным наймитам остаётся при сём только злобно завидовать и в бессильном бешенстве сжимать кулаки…kardinal писал(а):Цитата(kardinal 4 16.05.2007, 18:37) Иное дело, что вам за другие не платят.
А никто и не утверждал обратного, г-н провокатор, по поводу того, что Россия – государство правовоеsobkor писал(а):Цитата(sobkor 4 16.05.2007, 19:07) Мне платят зарплату за верность идеям российской государственности, чем и горжусь! В отличие от Украины, Россия – государство правовое. И опять же по сравнению с Украиной она твёрдо держит курс на строительство по-настоящему демократического государства. У неё великая история и ещё более великое будущее. Верно служить такой стране как Россия – высшее благо и честь. Так что вам, kardinal, и вашим прозападным наймитам остаётся при сём только злобно завидовать и в бессильном бешенстве сжимать кулаки…
государство! И то, что она вместе с украиной, опираясь и на украинский опыт, твёрдо держит курс на строительство по-настоящему демократического государства совершенно справедливо. И очень скоро
мы все будем свидетелями новых и решительных шагов в указанном направлении.
Однако отдельные примеры, когда чиновник, находящийся на госслужбе,
используя служебное положение, пытается пропагандировать
идеи национального превосходства, ненависти к соседям,
продвигая всеми силами идею реваншизма-
мне не нравятся.
Тем более, когда ото делается на топе о военной истории.
А о многолетней приверженности ценностям демократии вашей страны как нельзя лаконично
говорит история правозащитного движения и открытая на нашем форуме тема
о известно правозащитнике генерале Петре Григоренко и городе
Черняховск, в котором Григоренко провел почти четыре года.
А никто и не утверждал обратного, г-н провокатор, по поводу того, что Россия – государство правовоеsobkor писал(а):Цитата(sobkor 4 16.05.2007, 19:07) Мне платят зарплату за верность идеям российской государственности, чем и горжусь! В отличие от Украины, Россия – государство правовое. И опять же по сравнению с Украиной она твёрдо держит курс на строительство по-настоящему демократического государства. У неё великая история и ещё более великое будущее. Верно служить такой стране как Россия – высшее благо и честь. Так что вам, kardinal, и вашим прозападным наймитам остаётся при сём только злобно завидовать и в бессильном бешенстве сжимать кулаки…
! И то, что она вместе с Украиной и другими соседями, опираясь и на украинский опыт, твёрдо держит курс на строительство по-настоящему демократического государства совершенно справедливо.
И великая история России вызывает гордость и уважение, пока величие не начинают воздвигать на унижении соседа...
И очень скоро
мы все будем свидетелями ваших новых и решительных шагов в направлении демократии.
К всеобщей радости.
Однако отдельные примеры, когда чиновник, находящийся на госслужбе,
используя служебное положение, пытается пропагандировать
идеи национального превосходства, ненависти к соседям,
продвигая всеми силами идею реваншизма-
мне не нравятся.
Тем более, когда это делается на топе о военной истории.
А о многолетней приверженности ценностям демократии вашей страны лаконично
говорит история правозащитного движения и открытая на нашем форуме тема
о известном советском правозащитнике генерале Петре Григоренко и городе
Черняховск, в котором Григоренко провел почти четыре года.
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
kardinal, не надо перекладывать всё с больной головы (то бишь вашей) на здоровую. Человеконенавистническими бациллами национализма заражён не я, а вы. Ненависть к России и россиянам на этом Форуме до краёв пропитаны именно ваши посты, а не мои. С моей же стороны непримиримость (но во всех отношениях праведная) лишь к националистам всех мастей, ибо звериную сущность национализма я постигал под пулями.
Хамство и прочая мерзость – тоже ядом истекает только от вас, а не от меня или других участников.
Что же касается личности генерала Григоренко, то я к ней абсолютно безразличен и уж тем более не собираюсь вести о последнем речь в теме, к которой генерал Григоренко своей военной биографией не имеет никакого ровным счётом отношения.
Бедная и пренесчастная Украина, если в рядах её с позволения сказать патриотов такие, как kardinal никчёмные, но при этом до слепого иступления агрессивные личности…
Хамство и прочая мерзость – тоже ядом истекает только от вас, а не от меня или других участников.
Что же касается личности генерала Григоренко, то я к ней абсолютно безразличен и уж тем более не собираюсь вести о последнем речь в теме, к которой генерал Григоренко своей военной биографией не имеет никакого ровным счётом отношения.
Бедная и пренесчастная Украина, если в рядах её с позволения сказать патриотов такие, как kardinal никчёмные, но при этом до слепого иступления агрессивные личности…
Последний раз редактировалось sobkor 17 май 2007, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Даже такой ответ на критику, г-н sobkor, это тоже завоевание демократии...sobkor писал(а):Цитата(sobkor 4 17.05.2007, 10:37) kardinal, не надо перекладывать всё с больной головы (то бишь вашей) на здоровую. Человеконенавистническими бациллами национализма заражён не я, а вы. Ненависть к России и россиянам на этом Форуме до краёв пропитаны именно ваши посты, а не мои. С моей же стороны непримиримость (но во всех отношениях праведная) лишь к националистам всех мастей, ибо звериную сущность национализма я постигал под пулями.
Что же касается вашей самоуверенной оценки темы, "к которой генерал Григоренко своей военной биографией не имеет никакого ровным счётом отношения",
то я с этим согласен, в вашем проекте для
Грикоренко места не будет, даже если бы
выяснилось, что он был нашим резидентом
в Калининграде... Но биография
нашего соотечественника
Петра Григоренко
еще детально
не изучена,
а жизнь
постоянно дает примеры не обязательной прямолинейности в том, где, в чем
и кому суждено было участвовать...
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Ну а я то причём здесь? Чего вы мне руки выкручиваете, насильно принуждая заняться 100-летием Григоренко? Это ваша, kardinal, а не моя инициатива, поэтому вы и впрягайтесь в её реализацию. Мне же, повторюсь, до Григоренко дела не было и нет никакого.kardinal писал(а):Цитата(kardinal 4 17.05.2007, 11:48) Даже такой ответ на критику, г-н sobkor, это тоже завоевание демократии...
Но биография
нашего соотечественника
Петра Григоренко
еще детально
не изучена,
а жизнь
постоянно дает примеры не обязательной прямолинейности в том, где, в чем
и кому суждено было участвовать...
Моя общественная стезя, напомню вам уже в тысяча-"китайский" раз, - увековечение памяти и подвига советских диверсантов-разведчиков, а также силовиков из правоохранительного блока. Григоренко же ни к первым, ни ко вторым отношения своей биографией НЕ ИМЕЕТ...
Последний раз редактировалось sobkor 17 май 2007, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный посетитель
- Контактная информация:
Да, дерьмо из фашиствующего кардинала полезло из всех дыр. Его даже фашистом назвать нельзя, так у офицеров нацистской Германии или фашистской Италии, Испании, присоединившейся к ним Японии тоже были какие-то свои понятия чести и достоинства. Его статус кардинала располагается где-то ниже плинтуса.kardinal писал(а):Цитата(kardinal 4 16.05.2007, 15:16) Спасибо, г-н sobkor, что вы себя со мной сравниваете, в порыве патриотических чувств или
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
Благодаря партнерскому содействию со стороны проживающего в Израиле подполковника советских ВВС в отставке Александра Заславского (он же – автор и руководитель Интернет-сайта Книги Памяти воинов-евреев) удалось установить ранее отсутствовавшие в распоряжении калининградцев воинское звание, соцданные и точную дату гибели на помощника командира ДРГ «Искра» Л.М. Крейзмана…
КРЕЙЗМАН Леонтий (Леонид) Маркович (1925-1944), помощник командира специальной диверсионно-разведывательной группы «Искра» Разведывательного управления штаба 3-го Белорусского фронта, старший сержант.
Родился в 1925 году в столице Украины городе Киеве. Еврей.
В ночь с 27 на 28 сентября 1944 года в составе разведгруппы «Искра» был десантирован с борта самолёта в 15 км юго-западнее восточнопрусского города Инстербурга (ныне – Черняховск).
Погиб 16 ноября 1944 года в тылу врага.
Место захоронения неизвестно.
Увековечен в:
- Книге Памяти Калининградской области «Назовём поимённо» - т. 10, стр. 261, но почему-то как погибший в сентябре 1944 года;
- Книге Памяти евреев города Киева;
- Интернет-Книге Памяти воинов-евреев.
Юрий РЖЕВЦЕВ.
КРЕЙЗМАН Леонтий (Леонид) Маркович (1925-1944), помощник командира специальной диверсионно-разведывательной группы «Искра» Разведывательного управления штаба 3-го Белорусского фронта, старший сержант.
Родился в 1925 году в столице Украины городе Киеве. Еврей.
В ночь с 27 на 28 сентября 1944 года в составе разведгруппы «Искра» был десантирован с борта самолёта в 15 км юго-западнее восточнопрусского города Инстербурга (ныне – Черняховск).
Погиб 16 ноября 1944 года в тылу врага.
Место захоронения неизвестно.
Увековечен в:
- Книге Памяти Калининградской области «Назовём поимённо» - т. 10, стр. 261, но почему-то как погибший в сентябре 1944 года;
- Книге Памяти евреев города Киева;
- Интернет-Книге Памяти воинов-евреев.
Юрий РЖЕВЦЕВ.
Последний раз редактировалось sobkor 29 май 2007, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Форумчанин
- Контактная информация:
27 мая 2007 года руководством Союза работников правоохранительных органов (председатель – Максим Викторович Ченгаев) и местного СПК имени Суворова (директор – Георгий Рачикович Авагимян) в посёлке Заозёрное Озёрского района была проведена историко-патриотическая акция по установке закладного камня на месте будущего памятника советским диверсантам-разведчикам.
Самое непосредственное участие в данной акции приняли также активисты регионального клуба любителей военно-исторической реконструкции и представители командования дислоцирующей поблизости пограничной заставы «Южное».
Полковник милиции Юрий РЖЕВЦЕВ.
НА СНИМКЕ: в почётном карауле у закладного камня историк-энтузиаст спецслужб капитан внутренней службы в отставке Владимир Анатольевич Путылин (слева в форме сержанта внутренних войск НКВД СССР) и директор СПК имени Суворова старший лейтенант в отставке Георгий Рачикович Авагимян.
Фото Алексея ПОПОВА.
Самое непосредственное участие в данной акции приняли также активисты регионального клуба любителей военно-исторической реконструкции и представители командования дислоцирующей поблизости пограничной заставы «Южное».
Полковник милиции Юрий РЖЕВЦЕВ.
НА СНИМКЕ: в почётном карауле у закладного камня историк-энтузиаст спецслужб капитан внутренней службы в отставке Владимир Анатольевич Путылин (слева в форме сержанта внутренних войск НКВД СССР) и директор СПК имени Суворова старший лейтенант в отставке Георгий Рачикович Авагимян.
Фото Алексея ПОПОВА.
Последний раз редактировалось sobkor 29 май 2007, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Nick
- Участник
- Контактная информация:
Вчера состоялась втреча А.Я. Грибанова со скульптором И.Т. Яворским и состоялось обсуждение макета памятника военным разведчикам, участвующим в Восточно-Прусской операции. Композиция из двух человек - девушки-радистки, сидыщей около рации, и солдата с автоматом, прикрывающей её. В настоящее время ведется работа над уточнением отдельных исторических деталей - вид радиостанции, ключа, масхалатов, обуви ... Полагаю, что к концу июля будет отлит гипсовый макет, который окажется в Калининграде. Хочется верить, что к 90-летию военной разведки (5 ноября 2008 г.) памятник будет открыт.