Милиция

Дела военные...

Модератор: Wandragor

sobkor
Форумчанин
Сообщения: 7577
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 19:04
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Милиция

Сообщение sobkor »

Изображение

От Пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области:
- Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области 13 сентября 2021 года пресечена попытка незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации. Инцидент произошел в районе посёлка Липовка Багратионовского городского округа. Троих мужчин, оказавшихся в пограничной зоне в первом часу ночи, обнаружил пограничный наряд, который потребовал остановиться и предъявить документы. Однако нарушители, умышленно игнорируя законные требования пограничников, не подчинились и направились в сторону Польши с явным намерением незаконно пересечь границу. Профессиональные действия наряда с использованием служебной собаки позволили оперативно задержать злоумышленников. Правонарушителями оказались граждане Российской Федерации, 1997, 1998 и 2000 годов рождения, которые не имели права на пересечение Государственной границы РФ и нахождение в пограничной зоне. В ходе проверочных мероприятий установлено, что данные граждане прибыли в Калининградскую область с целью незаконной миграции.
Решением Багратионовского городского суда от 14 сентября 2021 года нарушители признаны виновными в совершении правонарушения по ст. 18.7 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации»). Им назначено наказание в виде административного ареста на срок трое суток.
sobkor
Форумчанин
Сообщения: 7577
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 19:04
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Милиция

Сообщение sobkor »

Изображение

От Пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области:
- В период с 27 сентября по 1 октября 2021 года на базе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области проводился Чемпионат ФСБ России по служебному двоеборью и стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия.
На Чемпионат своих спортсменов делегировали подразделения ФСБ России из Северо-Западного, Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В течение четырех дней участники состязались в меткости, скорости и правильном выполнении упражнений.
В общекомандном зачете по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия (автомат Калашникова, пистолеты Макарова и Ярыгина) оказались военнослужащие из Центрального (1-е место), Северо-Западного (2-е место) и Уральского (3-е место) федеральных округов. Их результаты стали самыми высокими более чем из 50-ти участников состязаний.
В двоеборье, которое является служебно-прикладным видом спорта, сильнейшими признаны спортсмены из Дальневосточного (1-е место), Северо-Западного (2-е место) и Центрального (3-е место) федеральных округов. Их стабильные результаты судьи фиксировали уже во время выполнения первых элементов упражнений. Свои силы и умения спортсмены продемонстрировали в преодолении трёхкилометровой дистанции со стрельбой из пистолета на нескольких огневых рубежах.
Завершением нынешнего Чемпионата стала кросс-эстафета, участники которой после полуторакилометровой дистанции вновь состязались в стрельбе из боевого пистолета.
1 октября 2021 года состоялось торжественное закрытие Чемпионата, итоги которых подвела судейская коллегия, отметившая, что, благодаря хорошей учебно-материальной базе силовых структур Калининградской области, состязания прошли на высоком уровне.
Командам, занявшим призовые места, начальник ПУ ФСБ России по Калининградской области, руководитель Калининградского регионального отделения Всероссийского общества «Динамо» генерал-лейтенант И.А. Краснощеков вручил кубки и дипломы Общества «Динамо». Победителей в личном первенстве наградили медалями, дипломами и памятными подарками.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

sobkor
Форумчанин
Сообщения: 7577
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 19:04
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Милиция

Сообщение sobkor »

От Пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области:
- В связи с большим количеством туристов, следующих в наш регион, Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области в целях профилактики правонарушений информирует гостей и жителей Калининградской области о пределах пограничной зоны и правилах пограничного режима.
При планировании посещения различных достопримечательностей, природных памятников и исторических мест необходимо ознакомиться с пределами пограничной зоны, которая устанавливается в пределах полосы местности до рубежа, проходящего:
- в муниципальном образовании «Славский городской округ» – включая населённые пункты Мысовка, Дюнное, Яснополянка, Ясное, Городково;
- в муниципальном образовании «Неманский городской округ» – включая населённые пункты Дубки, Мичуринский, далее в полосе местности шириной 500 метров вдоль реки Неман, включая населённые пункты Большое село, Лесное;
- в муниципальном образовании «Краснознаменский городской округ» – включая населённые пункты Лагерное, Неманское, Заречное, Победино, Третьяково;
- в муниципальном образовании «Нестеровский городской округ» – включая населённые пункты Луговое, Покрышкино, Невское, Вознесенское, Ягодное, Малое Белозерное, устье реки Писса, далее исключая береговую отмель озера Виштынецкое на расстоянии 2 километра от устья реки Писса вдоль берега озера, включая населённый пункт Боровиково;
- в муниципальном образовании «Озёрский городской округ» – включая населённые пункты Плавни, Кутузово, Заозерное, Аблучье;
- в муниципальном образовании «Правдинский городской округ» – включая населённые пункты Кочкино, Крымское, Никитино, Дворкино, Рябиновка, Климовка, Солдатово;
- в муниципальном образовании «Багратионовский городской округ» – включая населённый пункт Большое Озёрное, исключая город Багратионовск, включая населённые пункты Нагорное, Пограничное, Пограничный;
- в муниципальном образовании «Мамоновский городской округ» – включая населённые пункты Липовка, Зеленодольское, реку Мамоновка;
- в муниципальном образовании «Зеленоградский городской округ» (на Куршской косе) – полосы местности шириной 2 километра вдоль государственной границы РФ;
- в муниципальном образовании «Балтийский городской округ» (на Балтийской косе) – полосы местности шириной 21 километр вдоль государственной границы РФ;
- в муниципальном образовании «Советский городской округ» – полосы местности шириной 500 метров вдоль берега реки Неман.
Следует помнить о том, что для создания необходимых условий охраны государственной границы и предотвращения угроз безопасности Российской Федерации, в пограничной зоне действует ряд ограничений, касающихся въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в ней. Данные ограничения регламентируются Приказом ФСБ России от 7 августа 2017 года № 454 «Об утверждении правил пограничного режима».
Для граждан, постоянно проживающих (зарегистрированных) на территории Калининградской области, въезд (проход) в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность (паспорт гражданина РФ).
Гостям региона из других субъектов страны, а также иностранным гражданам требуется оформление пропуска на право пребывания в пограничной зоне. Для получения индивидуальных или коллективных пропусков необходимо обращаться в пограничный орган или подразделение пограничного органа с заявлением (ходатайством) установленного образца.
За нарушение установленных правил предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ.
Ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пределах пограничной зоны также осуществляется на основании разрешения пограничных органов при соблюдении соответствующих положений законодательства РФ и международных договоров.
Более подробную информацию, в том числе о порядке получения пропусков и разрешений, можно получить в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области, либо в ближайшем его подразделении:
- город Калининград, улица А. Суворова, 15, телефон: 8 (4012) 69-11-79;
- город Багратионовск, улица Пограничная, 89, телефон: 8 (40156) 6-14-95;
- город Нестеров, улица Ленинградская, 37, телефон: 8 (40144) 9-29-20;
- город Советск, улица А. Невского, 7, телефон: 8 (40161) 4-01-18;
- город Балтийск, проспект Ленина, 68, телефон: 8 (40145) 6-91-21, 8 (40145) 6-91-10.
График работы: с понедельника по четверг – с 10.00 до 17.00, в пятницу (предпраздничные дни) – с 10.00 до 15.30, обеденный перерыв с 13.00 до 13.45. Вопросы можно направлять на электронный адрес: pu.kaliningradobl@fsb.ru Оформить пропуск в пограничную зону можно также через Интернет на Портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru

Изображение

sobkor
Форумчанин
Сообщения: 7577
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 19:04
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Милиция

Сообщение sobkor »

Изображение

От Пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области:
- Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области пресечена попытка незаконного получения сведений, составляющих государственную тайну. Так, два жителя Калининградской области 1985 г.р. и 1988 г.р. спланировали организовать контрабанду табачных изделий из Российской Федерации в Литовскую Республику. Путем уговора и подкупа граждане пытались выведать у сотрудника Управления информацию о расстановке пограничных нарядов и технических средств охраны, но были задержаны.
В рамках возбужденного уголовного дела в виду неопровержимых доказательств подследственные признали вину. В декабре 2021 года Калининградский областной суд вынес обвинительный приговор и назначил мужчинам наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком в течение двух лет каждому. Приговор вступил в законную силу.
sobkor
Форумчанин
Сообщения: 7577
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 19:04
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Милиция

Сообщение sobkor »

Изображение

От Пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области:
- Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области 20 ноября 2021 года в автомобильном пункте пропуска «Мамоново-II – Гжехотки» задержан иностранный гражданин, намеревавшийся незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации. Пограничный наряд при осмотре транспортного средства, следовавшего на выезд из Российской Федерации в Республику Польша, обнаружил 24-летнего нарушителя на оси задней колёсной пары грузового автомобиля «Мерседес». В ходе расследования уголовного дела установлено, что злоумышленник прибыл в Калининградскую область заранее с целью подготовки к незаконному пересечению границы. Багратионовским районным судом нарушитель признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»). В связи с нахождением обвиняемого с момента задержания и до вынесения приговора в следственном изоляторе, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Изображение Изображение

sobkor
Форумчанин
Сообщения: 7577
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 19:04
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Re: Милиция

Сообщение sobkor »

Изображение

От Пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области:
- В период с 11 по 14 мая 2022 года в посёлке Железнодорожный Правдинского городского округа прошли ежегодные соревнования по многоборью кинологов со служебными собаками на первенство Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области и в них нынче приняли участие более двадцати лучших из лучших специалистов. Проводилось же это мероприятие с целью повышения уровня физической и профессиональной подготовки. Кроме того, напомним, что семь лет назад многоборье кинологов получило статус служебно-прикладного вида спорта.
Участники со своими питомцами показывали своё мастерство в таких дисциплинах, как розыскной профиль (проработка запахового следа, выборка вещи, обыск местности), защитно-караульная служба (задержание условного нарушителя, его охрана и конвоирование), поиск и обнаружение янтаря, взрывчатых веществ и наркотических средств (в ряду машин, в отдельно стоящем автомобиле, в помещении и багаже).
В этом году в числе участников соревнований были шесть женщин-кинологов, которые, по мнению судей, показали хорошие и стабильные результаты во всех упражнениях. Две из них в составе команды от Пограничного управления будут делегированы на Чемпионат ФСБ России по многоборью кинологов, посвящённый памяти Героя Советского Союза полковника в отставке Н.Ф. Карацупы.
В личном первенстве лидером по розыскному профилю стал кинолог из отдела (погк) в городе Советске. В поиске и обнаружении янтаря самым результативным признан кинолог из Службы в городе Нестерове. Наиболее подготовленным в поиске и обнаружении взрывчатых веществ стал по решению судейского жюри специалист из Отряда пограничного контроля «Калининград». Наибольшее количество баллов в поиске и обнаружении наркотических средств набрал кинолог из Службы в городе Нестерове.
В командном зачёте лучшими стали проводники-кинологи сборной команды Отряда пограничного контроля «Калининград» и отдела (погк) в городе Балтийске.
Всем участникам мероприятия от имени организаторов вручены вымпелы с символикой соревнования, а победителям – дипломы, кубки и ценные подарки.
Ответить