Памяти друга: СУЛЬЖЕНКО Владимир Иванович

Дела военные...

Модератор: Wandragor

Ответить
sobkor
Форумчанин
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: 08 авг 2005, 19:04
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Сообщение sobkor »

Не стало Владимира Ивановича СУЛЬЖЕНКО – постоянного корреспондента журнала ВМФ «Морской сборник» по Балтийскому флоту, капитана 2 ранга.
Это был талантливейший журналист и фотохудожник. В своих работах воспевал флот, правоохранительные структуры и калининградских поисковиков.
Володя, немного не дожил до своего 48-летия: онкологический диагноз изначально не оставил никакого шанса.
Гражданская панихида состоится в пятницу 10 октября 2008 года в 11.00 в калининградском Доме офицеров флота.
В память о Володе, моём близком друге и соратнике, небольшая подборка материалов…


Соболезнования вдове от Союза работников правоохранительных органов:
- Уважаемая Елена Альфредовна, примите наши самые глубокие соболезнования по поводу скоропостижной кончины незабвенного Владимира Ивановича!
Безжалостная болезнь вырвала из наших рядов замечательного, редкостной души, человека, Гражданина с большой буквы.
В лице Владимира Ивановича калининградская общественность потеряла талантливейшего журналиста и фотохудожника, а мы – верного друга и близкого соратника.
Скорбим и до боли в сердце сострадаем вместе с Вами. Светлый образ Владимира Ивановича никогда не сотрётся в нашей благодарной памяти о нём. Более того, полны решимости как истинную непреходящую ценность всемерно во благо потомков оберегать и культивировать творческое наследие Владимира Ивановича.
Пухом ему земля и вечная благодарная память…

Из рукописи Правоохранительной энциклопедии Калининградской области:
СУЛЬЖЕНКО Владимир Иванович (1960-2008), постоянный корреспондент журнала ВМФ «Морской сборник» по Балтийскому флоту, внештатный фотокорреспондент газеты Балтийского флота «Страж Балтики», пресс-службы, службы информации и общественных связей Балтийского флота, Калининградского корпункта Объединённой редакции МВД России и пресс-службы Западного УВДТ, капитан 2 ранга (1995), член Союза журналистов России (1985).
Родился 18 октября 1960 года на Украине - в городе Стаханове Луганской области. Украинец. Из семьи рабочих.
Образование: в июле 1983 - Львовское высшее военно-политическое ордена Красной Звезды училище по специальности «Журналистика».
Срочную военную службу проходил в 1978-1979 гг. в Прикарпатском военном округе: курсант и командир отделения N-го учебного зенитно-артиллерийского полка.
Летом 1979-летом 1983 гг. – курсант Львовского ВВПУ.
После производства в офицеры и до 1997 года - в военной прессе Северного флота. В своей последней должности - с 25 февраля 1997 года.
В порядке выполнения служебных обязанностей принимал участие в лётно-конструкторских испытаниях тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», государственных испытаниях большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» и сторожевого корабля «Дозорный».
Автор большого количества фотовыставок, посвященных ВМФ, в том числе экспонировавшихся в стенах Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил РФ имени К.Е. Ворошилова, Центрального музея Вооружённых Сил РФ, Московской городской Думы, Музея Балтийского флота и Музея Мирового океана.
Много и активно печатался в центральной и региональной прессе, в том числе в центральных изданиях МВД России, Минюста России и МЧС.
Кавалер семи медалей и, в частности, «За отличие в воинской службе» 2-й степени (1993) и «200 лет МВД России» (удостоен в октябре 2002 года по представлению Западного УВДТ), а также трёх ведомственных знаков служебной доблести – МВД России «За содействие МВД России» (2006), ФПС России «Отличник погранслужбы» 3-й степени (2002) и Западного УВДТ «За службу» (2002).
Скоропостижно скончался от неизлечимой болезни 1 октября 2008 года в городе Москве.
Вложения
__________________._____________.JPG
25.10.2006.__________.jpg
_________________._____._2______.jpg
_________________.jpg
___________._.jpg
Последний раз редактировалось sobkor 08 окт 2008, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить